jueves, 26 de noviembre de 2009

SAUEKRAUT



El sauekrut (Se pronuncia shocrut), es como lo más representativo de la gastronomía teutona, es una base para preparar un sunúmero de platillos y se trata de col agria madurada. He notado que con carnes ahumadas y mostaza marida de maravilla.  Pruébalo en Hot-Dogs y te sentirás en el Central Park de Manhattan.

Las porciones de la receta parecen mucho, pero como su caducidad es muy prolongada y su uso múltiple conviene elaborar de una sola vez una buena cantidad.

Ingredientes:
1 col
1 cebolla grande
1 manzana verde
El jugo de 1 naranja
1 cucharada de jengibre rallado
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
Pimienta al gusto
2 hojas de laurel
4 tz de vinagre de manzana
4 tz de agua
1 rama de eneldo

Proceso:
Cortar en juliana la col, la cebolla y la manzana, cocer todos los ingredientes excepto el eneldo hasta que la col este tierna y el líquido se haya reducido a la mitad (aprox. 90 min.),  incorporar el eneldo y dejar enfriar.
Si se deja madurar un año la fermentación le dará un verdadero carácter alemán, pero con una semana estará listo para acompañar especialmente carnes ahumadas.

Sí pasada, por lo menos una semana, deseas rellenar frascos para conserva consulta el glosario del blog.



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