sábado, 17 de abril de 2010

OSTIONES TOPOLOBAMPO

Ingredientes:
400 gr de ostiones drenados
Su jugo natural
2 nueces de mantequilla
1/3 taza de cebolla picada
1 taza de jitomate concase
1 chile jalapeño picado sin venas ni semillas
1/3 taza de crema
2 cucharadas de pan molido
1/3 taza de cilantro picado
1/3 taza de queso Cotija o Parmesano rallado

Proceso:
 
Abrir los ostiones y reservarlos con su jugo aparte (sí son de frasco drenarlos y reducir al 90% su líquido previamente colado en maya fina, retirando la espuma que se forme).
 
Derretir la mantequilla en un sartén con un chorrito de aceite, saltear la cebolla y el chile, agregar el jitomate, el jugo de ostión y la crema.
Al iniciar el hervor de los líquidos incorporar el pan y los ostiones, cocinar por 15 minutos a fuego bajo.
Apagar el fuego, añadir el queso y el cilantro, mezclar y rectificar de sal, servir como entrada o dip para botanear con galletas saladas.



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