viernes, 4 de junio de 2010

ENTOMATADO DE CERDO

INGREDIENTES:
1 kg de costillas de cerdo y/o pulpa de pierna en trozos tamaño bocado
3/4 kg de tomates verdes en cubos
1 cebolla en juliana
1/2 taza de rajas de chile jalapeño desvenadas y sin semillas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de manteca (opcional)
1/2 taza de caldo de pollo

PROCESO:
Sellar la carne con un poco de aceite o con la manteca sí se optó por ello, reservar.
Saltear la cebolla y las rajas, incorporar el ajo, 2/3 de tomate y el caldo y sí se desea un resultado final picante. Regresar la carne, cocinar a fuego bajo y con tapa por una hora. Incorporar el resto de los tomates y mantener el fuego por media hora más.
Acompañar con arroz blanco.

Nota: A pesar de que en el resto del mundo se llama diferente, en México, que por cierto es la cuna de ambos,  se les distingue así:

 








JITOMATE                                                    TOMATE   
     

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