sábado, 7 de noviembre de 2009

BISCOCHO


Ingredientes:

1 tz de harina

½ tz de maicena

½ tz de azúcar

1 cda de Royal

1 cdita de esencia d almendra o ralladura de naranja

7 huevos separados

Proceso

Batir las yemas con el azúcar y la esencia de almendra, las harinas cernidas y la royal, agregar las claras batidas a punto de nieve, verter la mezcla en un molde enharinado, hornear por 90 minutos en horno precalentado a 180º


VERSION CHOCOLATE

Sustituir la mitad de la maicena por cocoa en polvo disuelta en un poco de agua caliente.

Si se desea sabor y color mas intenso, mezclar la preparación antes de de incorporar las claras con 100 gr de cobertura de chocolate derretido a baño Maria templado (aun liquido pero no muy caliente).

BISCOCHO DE ALMENDRA

Ingredientes:

1 tz de harina

½ tz de maicena

½ tz de azúcar

1 cdita de Royal

1 cdita de esencia d almendra

7 huevos

100 gr de almendras

10 galletas Marías

2 cdas de azúcar impalpable (Glass)

250 gr de mermelada

Proceso:

Separar las yemas, batirlas con el azúcar y la esencia de almendra, las harinas cernidas y la royal, agregar las claras batidas a punto de nieve, verter la mezcla en un molde enharinado, hornear por 90 minutos en horno precalentado a 180º.

Para la cobertura: picar las almendras y las galletas, mezclar con el azúcar Glass. Relleno: mermelada y si se desea coco rallado.

No hay comentarios: