domingo, 29 de noviembre de 2009

BUDIN DE PAN DURO

Cuando te sobre pan, no importa de cuál, blanco, dulce, de caja, el que sea, no lo deseches, mejor consérvalo aunque se endurezca, con él podrás hacer un  delicioso y práctico postre. En México, particularmente en el estado de Veracrúz se acostumbra preparar este platillo en la temporada navideña. 


Ingredientes:
1 Kg de cualquier pan viejo (ojo: seco y duro pero no rancio)
1½ tz de azúcar
Leche (la necesaria)
7 huevos
1 cda de canela en polvo
1 punta de cdita de clavo molido
½  tz de pasitas
½  tz de mitades de cerezas en almíbar (rojas y verdes)
½  tz de acitrón en cubitos
Opcional: ½  tz de ron o brandy


Proceso:
Caramelizar ½ tz de azúcar, cubrir con el caramelo todas las paredes y el piso del molde, reservar.
Remojar el pan con la leche suficiente para lograr una pasta homogénea,  mezclarla con el resto de ingredientes, compactar la masa en el molde, hornear a 180º por 1½ hora.

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