Cuando te sobre pan, no importa de cuál, blanco, dulce, de caja, el que sea, no lo deseches, mejor consérvalo aunque se endurezca, con él podrás hacer un delicioso y práctico postre. En México, particularmente en el estado de Veracrúz se acostumbra preparar este platillo en la temporada navideña.
1½ tz de azúcar
Leche (la necesaria)
7 huevos
1 cda de canela en polvo
1 punta de cdita de clavo molido
½ tz de pasitas
½ tz de mitades de cerezas en almíbar (rojas y verdes)
½ tz de acitrón en cubitos
Opcional: ½ tz de ron o brandy
Opcional: ½ tz de ron o brandy
Proceso:
Caramelizar ½ tz de azúcar, cubrir con el caramelo todas las paredes y el piso del molde, reservar.
Remojar el pan con la leche suficiente para lograr una pasta homogénea, mezclarla con el resto de ingredientes, compactar la masa en el molde, hornear a 180º por 1½ hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario