martes, 1 de diciembre de 2009

SOPA DE LIMA



Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
4 tz del caldo donde se coció el pollo
1 cdita de comino
2 dientes de ajo
½ cebolla en cuartos
2 jitomates en concasse de preferencia sin piel
1 pimiento verde picado
4 limas en rodajas
4 tortillas en tiritas y fritas

Proceso:
Transparentar la cebolla, agregar el jitomate, el comino, el ajo  y el pimiento, sazonar. Incorporar el caldo y la mitad de la lima, dejar que hierva y añadir el pollo y el resto de las limas. Justo al servir se adorna con la fritura de tortilla.




Esta sopa es uno de los clásicos de la comida yucateca; Yucatán es uno de los tres estados que constituyen la península del mismo nombre al sur-este de México, asiento de la cultura Maya y sede de un paraíso llamado Cancún. Sin temor a equivocarme aseguro que la gastronomía de esa región es una de las más ricas del orbe; las muestras culinarias que iré incorporando avalarán mi dicho. 


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