jueves, 19 de noviembre de 2009

CREMAS

Ingredientes:
½ cebolla
1 diente de ajo
1 tz de leche
1 tz de crema
1 nuez de mantequilla
1 cda de maicena diluida (opcional)
¼ de Kg. o 1 tz del producto base en cubos, trozado o picado, según sea el caso
Opcional: 1 tz de trocitos del ingrediente base ya bien cocidos.

Sugerencias de sabor:
Espinaca blanqueada, chíncharos semicocidos, zanahorias semicocidas, calabacitas, cilantro (solo las hojas), chile poblano sin piel, champiñones, elote en granos semicocidos, betabel cocido, espárragos blanqueados, cuitlacoche guisado, jitomate en concasse sin piel, frijoles cocidos, brócoli blanqueado, ostiones blanqueados o ahumados, camarones cocidos o pimiento morón en conserva.

Proceso:
Transparentar la cebolla, agregar el ajo, incorporar el producto base a que se fría un poco, salpimentar, licuar con la leche y se regresa colado a la olla que se utilizó previamente donde se terminará de cocer, o utilizar directamente el mixer, se agregan la crema y la mantequilla. Sí se optó por ello, en ese momento agregar los trocitos del ingrediente base. Sí se desea mas espesor añadir una cucharada  de maicena diluida en ¼ de taza de agua fría cuando esté hirviendo, rectificar de sazón. 
Los crotones le van muy bien a este tipo de comida de primer tiempo

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