sábado, 7 de noviembre de 2009

PAN CON SORPRESA


Primero prepara la sorpresa, yo sugiero la siquente:


Ingredientes para 3 a 4 tazas:
100 gr de queso Roquefort (o menos si no se desea tan fuerte)
1 barra de 170 gr de queso crema
400 ml de crema
Opcional:
½ cebolla en brunoise
2 nueces de mantequilla
1 tz de vino blanco 

Proceso:
En baño Maria calentar la crema y disolver los quesos. Sí se quiere sabor más fuerte agregar más queso Roquefort
Opcional: Transparentar la cebolla con la mantequilla, añadir el vino y cuando haya reducido a la mitad colar y mezclar con la salsa de queso a la cual, para este caso, se habrá suprimido la mitad de la crema.

Una vez hecho el aderezo se podrá proseguir con la preparación propuesta.

Ingredientes:
2 tz de Aderezo Roquefort
1 pan rustico grande
1 baguette

Proceso:
Cortar la parte superior del pan campesino a manera de tapa, presionar el migajón contra las paredes y especialmente contra el piso, cuando haya quedado una cazuelita de pan verter el aderezo tibio y colocar la tapa de pan.
Presentar en un platón con rodajas delgadas de la baguette. 

Nota: Al parecer el témino "Pan Con Sorpresa" fue acuñado por Leonardo Da Vinci 

No hay comentarios: