viernes, 20 de noviembre de 2009

SALSA VERDE MEXICANA

VERSION 1, COCIDA

Ingredientes para dos tazas:
1/2 kg de tomates*
1/2 cebolla
3 a 4 chiles serranos
1 o 2 dientes de ajo
1/2 tz de cilantro picado
1 tz de caldo de pollo

Cortar en cubos la cebolla y partir por la mitad a lo largo los chiles (extraerles o no las semillas, según se quiera el grado de picor), asar juntos cebolla y chiles a fuego alto hasta que la primera empiece a dorarse. Hacer por separado lo mismo con los tomates. Salpimentar y licuar todos los ingredientes, si resultara muy picante y/o ácida corregir con media cucharadita de azúcar.
Sí se desea más hecha, hervirla por cinco minutos.



VERSION 2, CRUDA.- Mismos ingredientes, licuar todo en directo.






VERSION 3, AGUACAMOLADA.- Mismos ingredientes más un aguacate, preparar en frío


*En México, cuna del tomate, llamamos así a la variedad verde; la roja, mucho más difundida por todo el mundo es conocida por estos lares como jitomate.

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