lunes, 9 de noviembre de 2009

VOLCAN DE CHOCOLATE

Ingredientes para 4 piezas:
200 gr de mantequilla
2 cucharadas de cocoa en polvo
150 gr. de chocolate repostero picado
4 yemas
½ tz de azúcar
2 cucharadas de cacahuate triturado
2 cucharadas de harina
Opcional:
1/3 tz de salsa de fresa muy concentrada
½ tz de grenetina diluida

Proceso:
Enmantequillar muy bien moldes individuales para hornear, espolvorear una buena capa de cocoa.
Derretir el chocolate a baño Maria con el resto de la mantequilla (hervir agua, apagar el fuego y poner sobre la olla el bowl con el chocolate y la mantequilla), mientras batir las yemas con el azúcar hasta doblar su volumen, integrarlas al chocolate junto con el cacahuate mezclando con ayuda de una pala de madera, incorporar el harina, verter la mezcla en los moldes a 3/4 y refrigerar 2 horas. Antes de hornear sacar del refrigerador, hornear por 15 min. y servir enseguida.
Opcional: Gelatinizar la salsa y cortar cubos de 2 X 2. Verter hasta la mitad de los moldes la mezcla de chocolate, añadir un cubo de gelatina, cubrir con el resto de la mezcla llenando a 3/4 de cada molde y continuar con el procedimiento normal.

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