sábado, 12 de diciembre de 2009

BACALAO A LA VIZCAINA





Ingredientes para 6 personas:
1 Kg. de bacalao
1 taza de salsa de tomate
2 pimientos rojos en conserva 
2 chiles guajillo rehidratados  sin semillas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo fileteados
1 Kg de papas cambray
250 gr de chiles güeros en escabeche
½  taza de aceitunas rellenas
½  taza de alcaparras
½  taza de almendras peladas
½  taza de aceite de oliva
¼  taza de hojas de perejil


Proceso:
Desalar el bacalao en agua por 24 hrs. con cambio cada 8. Desmenuzar y desespinar.
Licuar la salsa con un pimiento, los chiles guajillo y una taza de agua.
Acitronar la cebolla, agregar las papas y el ajo, saltear.  Incorporar la salsa de tomate enriquecida, cuando empiece a hervir añadir el bacalao.  Cocer hasta que las papas estén tiernas, añadir las aceitunas, las alcaparras y las almendras. Corregir de sal, adornar con los chiles largos, el otro pimiento cortado en rajas y el perejil, verter aceite de oliva al gusto.

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