En México la tradición manda que al que le toque el niño invita los tamales el día de la Candelaria.
Ingredientes para la masa:
300 gr de azúcar
1¼ kg de harina o 1 kg de harina y ½ kg de masa madre (ver glosario)
7 huevos
1 taza de leche
1 taza de espuma de levadura (ver glosario)
1 cdita de sal
½ kg de mantequilla pomada
Ralladura de 2 naranjas
El o los muñequitos
Ingredientes para el decorado:
½ kg de frutas secas
Pasta de azúcar (formarla con ½ tz de azúcar glass, 100 gr de mantequilla, ½ tz de harina y una clara)
2 huevos batidos
100 gr de azúcar
Proceso:
En un bowl se mezcla la mantequilla con el azúcar, la levadura y la leche, cuando esté cremosa se incorporan la ralladura y los huevos uno a uno, se va agregando el harina al tiempo de mover con la pala, cuando se dificulte ese proceso se incorpora la sal y se continua con un amasado ya fuera del bowl de quince minutos. En caso de haber optado por ello, el amasado se hará integrando la masa madre, reposar dos horas. Se forma la rosca, por la parte de abajo se introducen los muñecos, se adorna con las frutas secas intercalando bultitos de pasta de azúcar. Barnizar con huevo y espolvorear azúcar, especialmente sobre la pasta de azúcar. Hornear a 180º por 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, éste salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario