Ingredientes para 1½ tazas:
2 tz de leche caliente
1 chorrito de aceite de oliva
½ cebolla picada
1 diente de ajo
1 pizca de nuez moscada
1 hoja de laurel
Proceso:
Calentar la leche con la cebolla, la hoja de laurel y el ajo, en el momento que empiece a hervir apagar el fuego, reservar.
A fuego medio derretir la mantequilla con el aceite, agregar el harina moviendo vigorosamente y constantemente, cuidar que se cocine sin quemarse, apagar el fuego, añadir la leche colada sin dejar de mover, volver al fuego para lograr espesor, agregar la nuez moscada y salpimentar.
Seguir los mismos pasos, pero cuando empiece a espesar espolvorear media taza de queso Manchego rallado para que se disuelva y al momento de gratinar espolvorear media taza de queso Parmesano rallado.
(Opcional: una cucharada de tu mezcla de especias favorita le dará un toque muy especial a tu platillo)
Nota: Sí la receta indica que la salsa sea ligera hay que aumentar ½ taza de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario