jueves, 17 de diciembre de 2009

SALSA CHIMICHURRI




VERSIÓN INGREDIENTES FRESCOS

Ingredientes para una taza:
½ tz de perejil picado
½ tz  de cilantro picado
3 dientes de ajo picados
½ tz de aceite de oliva
El jugo de un limón
Comino, orégano, pimienta, sal, cúrcuma y pimiento rojo triturado al gusto.

Proceso:
Mezclarlos todos ingredientes.
De preferencia dejar en maceración unos días.


VERSIÓN INGREDIENTES SECOS






Siempre es conveniente contar en la cocina con alguna mezcla de especias selectas deshidratadas, sobretodo de esas que contienen como elemento principal hiervas tales como albahaca, perejil, estragón, etc., pues, además de ser un condimento por sí misma, adicionada en su justa medida prácticamente   a cualquier salsa le aportará ese toque agradable y distintivo.

Aquí presento la manera de  preparar una salsa chimichurri con una mezcla con base de perejil y/o de cilantro.

Ingredientes para una taza:
1/2 taza de vinagre
1/2 taza de agua
1/2 taza de aceite de oliva
4 cucharadas de tu mezcla de especias favorita
1 cucharada de pimiento rojo triturado

Poner a fuego alto juntos el vinagre y el agua, cuando empiecen a hervir agregar las especias, mover y mantener solo por un minuto más, después apagar el fuego y reposar hasta que se enfríen, drenar un 80% del líquido y añadir el aceite de oliva y el chile triturado. Excelente acompañante en los asados y empanadas argentinas.

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