martes, 15 de diciembre de 2009

SALSA RAGÚ

En estricto sentido esta salsa se prepara con carne molida como ingrediente fundamental; sin embargo aquí presento una versión que pretende adaptarse con mayor versatilidad a cualquier tipo de pasta italiana.

Ingredientes para un litro:
1 kg de jitomate en cuartos
1 cebolla en cuartos
1 pimiento rojo picado
½  cabeza de ajo rostizado (ver glosario)
1 tz de jugo de carne 
½  cucharadita de comino
1 cucharada de albahaca seca
2 hojas de laurel
½ cucharadita de nuez moscada
½ tz de pan molido
2 o 3 clavos

Proceso:
Asar por separado jitomate y cebolla con el pimiento, reunir los asados, salpimentar agregar el de ajo, los clavos y el comino,  licuar todo con el jugo de carne y regresar la salsa después de haberla colado al sartén donde se asaron la cebolla y el pimiento para reducirla a la mitad con las hojas de laurel, a media cocción añadir el pan molido y la albahaca, retirar las hojas de laurel.
Opcional.- champiñones rebanados y fritos, jitomates deshidratados rehidratados o carne molida de res cocida.

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