2 taza de adobo de chile ancho
½ cebolla picada
¼ manojo de cilantro picado
½ lata de piña picada
Proceso:
Marinar la carne durante 24 horas en el adobo, sazonarla, asarla a fuego medio hasta que quede muy bien cocida, casi quemada, pero solo por una cara, cortarla en fajas delgadas.
Servir con tortillas, la piña, el jardín (la cebolla y el cilantro) y la salsa verde aguacamolada.
Nota: No te preocupes, la parte superior del bistec no quedará cruda, solo un poco menos cocida. La idea de que la carne quede muy bien asada por un lado y por el otro no, es para emular el sabor muy particular de esta delicia cuando se come en las taquerías. Resulta que a nivel comercial estos tacos se preparan en lo que le llaman trompos, que son asadores verticales y giratorios habilitados de fuego muy potente que rostizan verdaderas torres formadas por decenas de bisteces a fin de que el taquero pueda despachar una gran cantidad de tacos en muy poco tiempo. El resultado de este sistema es la cocción sesigual.
Al parecer el origen de este popular antojito mexicano se remonta los años 60´s en la Ciudad de México, es decir son chilangos (así nos llaman a los habitantes de la capital de este país), al principio se expendían por las noches en humildes negocios, sin embargo en poco tiempo alcanzaron gran popularidad gracias a los jóvenes que al salir de las fiestas o discotecas con hambre y sin mucho dinero acudíamos en busca de alternativas económicas. Hoy en día se encuentran lo mismo en puestos de lámina afuera de las estaciones del metro que en elegantes franquicias ubicadas en las areas más selectas del Distrito Federal y se han extendido por varias ciudades del territorio nacional, de hecho son la punta de lanza de grandes cadenas que los han llevado sobre todo a los Estados Unidos, pero también se encuentran en centro y sudamérica, España y China entre otros.
Todo indica que los tacos al pastor son el resultado de la "mexicanización" de los giros griegos; Se dice que algún taquero sustitutuyó el cordero por carne de cerdo y las especias por chiles secos. Por cierto el tal taquero antes de dedicarse a ese oficio era pastor, de ahí el nombre. La gente buscaba los tacos del pastor.
Estos tacos tienen un hermano menor al que le denominamos "Tacos Árabes", nacidos en el Estado de Puebla y de los que nos ocuparemos en otra oportunidad.
No te los puedes perder, ! inténtalo ¡, sí tienes dudas sobre ingredientes u otros aspectos déjame un comentario en el Blog, tal vez te pueda orientar.

Todo indica que los tacos al pastor son el resultado de la "mexicanización" de los giros griegos; Se dice que algún taquero sustitutuyó el cordero por carne de cerdo y las especias por chiles secos. Por cierto el tal taquero antes de dedicarse a ese oficio era pastor, de ahí el nombre. La gente buscaba los tacos del pastor.
Estos tacos tienen un hermano menor al que le denominamos "Tacos Árabes", nacidos en el Estado de Puebla y de los que nos ocuparemos en otra oportunidad.
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