viernes, 11 de diciembre de 2009

CARNITAS

Las carnitas son quizá el contenido más representativo de los tacos.

Ingredientes para 8 personas:
2 Kg. de pierna de cerdo
1 Kg. de costillas cargadas de cerdo
2 naranjas
½  cabeza de ajo asada
1 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal gruesa
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 cucharada de aceite
½  taza de cebolla picada
½  taza de cilantro picado
1 tz de salsa picante roja o guacamole 

Proceso:
Machacar el orégano, la pimienta y la sal con el ajo, la piel de las naranjas rallada y el jugo de una de ellas,  untar las carnes y marinarlas en refrigeración un día, sellarlas con el aceite y su propia grasa a fuego alto. Cocer la carne a vapor en olla Express por una hora con una y media tazas de agua y el resto del jugo de naranja, la hoja de laurel y el jugo resultante del sellado. Desmenuzar las carnitas, bañarlas con el jugo de cocción previamente desgrasado,  acompañar con cebolla y cilantro picados, tortillas y la  salsa elegida.

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