lunes, 15 de febrero de 2010

CAMARONES AL AJILLO

Ingredientes:
400 gr de camarones crudos con cabeza
7 dientes de ajo semi-picados
¼  de cebolla picada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de maicena diluida en 4 cdas de agua fría
El jugo y la ralladura de un limón
8 chiles de árbol en rodajitas sin semillas
3 cucharadas de perejil picado
¼  taza de aceite de oliva

Proceso:
Lavar muy bien los camarones, retirar las cabezas y reservarlas, pelarlos dejándoles la cola, abrirlos en mariposa haciendo un corte longitudinal profundo partiendo del lomo pero sin llegar al otro lado y aprovechando para retirar la vena, reservar.
Transparentar la cebolla, agregar ¼ de los aros de chile y ¼ del ajo picado y las cabezas, salpimentar, saltear y cuando empiecen a soltar líquido apagar el fuego y reservar con tapa.
Licuar el aceite de oliva con otro ¼ de los aros de chile y otro ¼ del ajo, calentar 15 minutos al menor fuego posible, enfriar y colar.
Colar sin exprimir el jugo de las cabezas, calentar y al primer hervor verter el jugo de limón y la maicena, mezclar y reservar.
Freír el resto del ajo con la mantequilla y un chorrito de aceite neutro a fuego bajo, justo en el momento en que empiece cambiar de color el ajo agregar los camarones y el resto de los aritos de chile, saltear y emplatar. Adornar con la salsa, el aceite aromatizado, la ralladura de limón y el perejil.

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